Биотехнологическая компания будет использовать финансирование для увеличения продаж своего первого коммерческого продукта.
Cytomos объявила, что привлекла 5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования с превышением подписки для расширения производства своей технологии клеточного анализа.
Биотехнологическая компания из Эдинбурга заявила, что будет использовать инвестиции для увеличения продаж своего первого коммерческого продукта Celledonia, который, по ее словам, «направлен на значительное улучшение анализа отдельных клеток».
Celledonia построена на технологической платформе клеточного анализа Cytomos AuraCyt и, по словам компании, может:[transform] открытие биологических препаратов, процессы разработки и производство биологических препаратов».
Настольный клеточный анализатор может помочь вывести на рынок новые методы лечения на шесть месяцев быстрее и значительно сократить затраты, позволяя принимать важные решения раньше, отметил Цитомос, добавив, что масштабируемость продукта делает его уникальным в измерении клеточной физиологии на основе внутренних свойств отдельных клеток. .
После раунда финансирования, который возглавили существующие инвесторы Archangels при участии Old College Capital, Scottish Enterprise и British Business Bank, Cytomos заявила, что рассчитывает добавить еще четыре сотрудника к своей нынешней численности в 21 сотрудника в течение следующего года, поскольку она продолжает масштабироваться. операции.
У компании также уже запланирован ряд испытаний с глобальными партнерами.
Главный исполнительный директор Cytomos Дэвид Ригтеринк заявил: «Успешное привлечение 5 миллионов фунтов стерлингов на сложном рынке стало огромным стимулом для бизнеса. Результат является свидетельством напряженной работы команды по выпуску нашего первого коммерческого продукта среди первых пользователей по всему миру.
«Теперь у Cytomos есть необходимые строительные блоки для быстрого масштабирования, закрепления в США и продолжения разработки нашей технологии анализа одиночных клеток для поддержки достижений в области разработки биологических лекарств и автоматизации производства».